РФС признал ошибочным гол «Зенита» в победном матче против «Торпедо» :: Футбол :: РБК Спорт - Новости Астрахани
07.10.2022

РФС признал ошибочным гол «Зенита» в победном матче против «Торпедо» :: Футбол :: РБК Спорт

Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что гол бразильца Малкома в ворота «Торпедо» был забит с нарушением правил. Победа над столичной командой позволила клубу Сергея Семака единолично возглавить таблицу РПЛ Читайте нас в Новости Новости Фото: Валентина Певцова / ТАСС Фото: Валентина Певцова / ТАСС

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) постановила, что главный арбитр встречи шестого тура между «Зенитом» и «Торпедо» Алексей Сухой допустил ошибку, засчитав один из голов петербургской команды.

В комиссию обратился департамент судейства РФС с просьбой оценить работу Сухого в эпизоде со взятием ворот «Торпедо» на 87-й минуте матча. В итоге ЭСК вынесла вердикт: судья ошибочно засчитал взятие ворот московской команды.

«Зенит» забил «Торпедо» два гола за четыре минуты и возглавил РПЛ Футбол Фото:Официальный сайт ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)

Решение ЭСК мотивировано тем, что автор гола Малком перед тем, как забить мяч в ворота соперников, в единоборстве с игроком «Торпедо» Олегом Кожемякиным, по мнению большинства членов комиссии, нарушил правила. «Он совершил контакт в ногах и толчок соперника в спину, в связи с чем, комиссия считает, что судья должен был отменить взятие ворот и назначить штрафной удар в пользу обороняющейся команды «Торпедо», — говорится в сообщении РФС.

Матч «Зенита» и «Торпедо» прошел 21 августа на «Газпром Арене» и завершился победой хозяев со счетом 2:0. Авторами голов стали Иван Сергеев (84-я минта) и Малком (87-я). Благодаря этой победе «Зенит» с 14-ю очками единолично возглавил турнирную таблицу РПЛ.