Нурмагомедов призвал бойцов к бойкоту Ковингтона за его жалобы в полицию :: Футбол :: РБК Спорт - Новости Астрахани
17.06.2024

Нурмагомедов призвал бойцов к бойкоту Ковингтона за его жалобы в полицию :: Футбол :: РБК Спорт

Нурмагомедов: все бойцы полусреднего веса должны отказаться драться с Ковингтоном По словам Нурмагомедова, если Ковингтон позволил себе высказывания о семье Масвидаля, то должен был быть готов отвечать за свои слова, а не писать заявление в полицию Читайте нас в Новости Новости Фото: Francois Nel/Getty Images Фото: Francois Nel/Getty Images

Завершивший карьеру в ММА Хабиб Нурмагомедов заявил в Twitter, что все бойцы полусреднего веса должны отказаться от поединков с американцем Колби Ковингтоном, поскольку у него не было права оскорблять семью Хорхе Масвидаля.

«Если ты сильнее кого-то в октагоне, это не значит, что ты можешь оскорблять его детей. Никто не имеет права оскорблять чью-то семью. Но если ты пошел по этому пути, будь готов отвечать за свои слова. На тебя напал профессиональный боец, такой же как и ты, твоих размеров, и ты идешь выдвигать обвинения против него в полицию?» — написал Нурмагомедов.

Он призвал других бойцов не выходить на бои против Ковингтона. «Просто не соглашайтесь на бои с ним, пусть посидит без боев, возможно, это заметно повлияет на него и всех бойцов, которые только подумывают оскорблять семьи, кто провоцирует других искать их в ресторанах, чтобы разобраться», — добавил Нурмагомедов.

Бойца UFC Масвидаля арестовали за нападение на Ковингтона Единоборства Хорхе Масвидаль (справа)

Масвидаль ранее был арестован по обвинению в избиении Ковингтона при отягчающих обстоятельствах и причинении ущерба. Масвидаль подкараулил Ковингтона у ресторана, ударил его в глаз и выбил зуб. Потерпевший впоследствии сообщил полиции, что узнал в нападавшем Масвидаля, который заявил, что ему не следовало говорить о детях.

В интервью ESPN перед боем на турнире UFC 272 Ковингтон назвал Масвидаля «отцом-бездельником» и заявил, что тот вредит только своим детям, с которыми «не разговаривает».

Ковингтон и Масвидаль раньше дружили и даже какое-то время жили вместе. Они тренировались в Майами в клубе бойцов смешанного стиля American Top Team, однако позднее их отношения испортились. 5 марта они провели поединок в рамках турнира UFC 272, который проходил в Лас-Вегасе. Главный бой вечера закончился победой Ковингтона единогласным решением судей.