Профили и стили углов для бревенчатых домов - Новости Астрахани
08.12.2022

Профили и стили углов для бревенчатых домов

При выборе размера, формы и внешнего вида бревен покупатель бревенчатого дома избалован выбором. Вот как можно перемещаться по профилю бревна и параметрам стиля угла.

Итак, теперь, когда вы знаете варианты древесины, из которых можно выбирать, как превратить это сырье в дом? Сначала вам нужно выбрать, хотите ли вы внешний вид фрезерованного дома или дома ручной работы. Основные различия здесь заключаются в размере и однородности бревен, а также в технике их подготовки.

Бревна ручной работы подготавливаются, как следует из названия: люди, а не машины, обрезают, формируют и распиливают бревна до тех пор, пока они не станут пригодными для строительства в соответствии с вашими планами. Форма бревен обычно очень органична и неровна, что придает дому своеобразный вид.

Фрезерованные бревна проходят через автоматизированный окорочный станок, а затем компьютеризированную лесопилку, которая формирует и распиливает каждую древесину до точного, одинакового диаметра и «профиля», подробнее про угловые профили вы можете узнать здесь.

Профили журналов

Если вы выбираете бревенчатый дом из бруса, выбор профиля — ваш следующий шаг после выбора породы. Профили и то, как ваши бревна соединяются друг с другом, значительно повлияют на внешний вид вашего дома как внутри, так и снаружи. Это также включает в себя то, как они пересекаются в углах.

Помимо личных предпочтений, на ваше решение может повлиять регион, в котором будет находиться ваш дом. Например, бревенчатые дома квадратного профиля со скошенными углами распространены на юго-востоке США и в Аппалачах. В Скалистых горах очень популярны профили круглого сечения и шведского профиля с углами встык и проход или с седловидным вырезом. Но не чувствуйте себя привязанным к региональным предпочтениям. Бревенчатые профили и угловые системы будут хорошо работать практически в любом климате, и вы можете захотеть, чтобы ваш бревенчатый дом выделялся из общей массы.

Как бревна становятся стенами — стили интерфейса

Бревна пересекаются по углам, но надежно опираются друг на друга по всей длине стены. Существует три основных способа проектирования полноразмерных несущих систем:

1. Плоскость на плоскости

Плоские горизонтальные интерфейсные поверхности, пожалуй, самые простые. Обычно они используют угловой дизайн встык и проход, сухую или хорошо выдержанную древесину, которая не склонна к скручиванию или деформации, хороший герметик и график забивания гвоздей. Бревна обеспечивают широкую основу для поддержки, но нет второй линии защиты, если бревна искривятся или деформируются, а герметик выйдет из строя.

2. Шведская Копа

Шведская обшивка представляет собой вогнутую конструкцию, при которой верхняя часть нижнего бревна остается естественно круглой или фрезерованной, а нижняя поверхность обрезается до вогнутой формы или формы полумесяца. Два внешних края вогнутой поверхности упираются в круглую вершину нижнего бревна, обеспечивая две точки уплотнения и широкое опорное основание.

3. Язык и канавка

Поверхности с шипами и канавками требуют прецизионного фрезерного оборудования, которое врезается в горизонтальную поверхность в продольном направлении, образуя конфигурацию с одинарным, двойным или тройным шипом и пазом. Язычки обычно находятся сверху, где они не будут улавливать и удерживать воду, а канавки обычно вырезаны на дне. Когда бревна укладываются друг на друга, шпунты и пазы соединяются друг с другом, создавая герметичное соединение, а внутренние и внешние края поверхностей обеспечивают широкую основу для структурной устойчивости.