«Аэрофлот» ответил на жалобу биатлонисток сборной о порче инвентаря :: Биатлон :: РБК Спорт - Новости Астрахани
27.09.2022

«Аэрофлот» ответил на жалобу биатлонисток сборной о порче инвентаря :: Биатлон :: РБК Спорт

Биатлонистки сборной России ранее обвинили «Аэрофлот» в порче инвентаря. В авиакомпании сообщили, что пока проверка не выявила каких-либо повреждений тубуса, в котором перевозился лыжный инвентарь Читайте нас в Новости Новости Фото: Станислав Красильников / ТАСС Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В российской авиакомпании «Аэрофлот» прокомментировали заявление биатлонистки Анастасии Шевченко о том, что при перелете на самолете компании был поврежден инвентарь пяти спортсменок сборной России, в том числе и ее.

«По факту поступившей информации авиакомпания проводит проверку перемещения тубуса со спортивным инвентарем пассажиров на всех этапах оформления и обработки багажа, используя в том числе данные со средств объективного контроля», — сообщили РБК в пресс-службе «Аэрофлота».

В компании отметили, что к настоящему моменту на основании уже изученных материалов с камер видеонаблюдения каких-либо ударов или иных повреждений тубуса со спортивным инвентарем не обнаружено. «Тем не менее мы продолжаем изучать материалы и находимся на связи с представителем сборной по биатлону для уточнения детальной информации по перелету спортсменок», — говорится в сообщении.

Биатлонистки сборной России обвинили «Аэрофлот» в порче инвентаря Биатлон Анастасия Шевченко

В авиакомпании заверили, что после «завершения анализа всех фактов совместно со сборной по биатлону» будет предоставлена дополнительная информация.

Шевченко сообщила о порче инвентаря при перелете самолетом «Аэрофлота» в соцсетях. К публикации спортсменка прикрепила фотографию, на которой изображены сломанные лыжные палки. Шевченко отметила, что никакой компенсации от компании не последовало.

Анастасия Шевченко отметила в публикации профили Анастасии Батмановой, Натальи Шевченко (Мекрюковой), Тамары Дербушевой (Ворониной) и Ирины Казакевич, а также производителей экипировки. Казакевич и Наталья Шевченко также поделились этим сообщением в своих соцсетях.